Geröstetes Schnittlauchbrot aus der Pfanne by Alexander Herrmann |
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Zutaten für
2 Portionen
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Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Brotbier mit den Zwiebelstücken, etwas Orangenschale und dem Bauchspeck in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam um die Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb passieren.
2. Eigelbe mit Zucker, Brotgewürz und 3-4 Schöpfern Biersud in einem Schlagkessel mischen, mit einem Schneebesen über dem Wasserbad zur cremigen Sabayon aufschlagen und ggf. nochmals mit einer Prise Salz abschmecken.
3. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
4. Topfen und Eigelbe in einer Schüssel miteinander mischen, den geschnittenen Schnittlauch unterheben, mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken und zur Bindung Semmelbrösel unterrühren. (Die Masse sollte die Konsistenz eines Kartoffelpürees haben.)
5. Das Sauerteigbrot mit einer Aufschnittmaschine in ca. 2 mm dünne Scheiben aufschneiden. Je eine Scheibe gleichmäßig (ca. 0,5 cm dick) mit der Creme bestreichen, mit einer zweiten Scheibe Brot zusammenklappen und in einer großen, beschichteten Pfanne mit Butterschmalz langsam ausbraten.
6. Das gebratene Schnittlauchbrot auf einem flachen Teller anrichten, 3-4 Scheiben Schinken dekorativ darum legen
Zubereitungszeit: